Ingredientes:

• Hojas verdes de temporada (120 gr)
• Vegetales frescos de estación (a gusto)
• Pera fresca (1/2 unidad chica)
• Palta en cubos (1/2 unidad chica)
• Nueces (50 gr)
• Tofu (100 gr)
• Tomates secos (6 unidades)
• Aceitunas negras (a gusto)
• Semillas de girasol (1 cucharada)

Para la vinagreta:

• Aceite de girasol u oliva (100 cc)
• Jugo de limón (30 cc)
• Sal marina o sal rosada (1 cucharadita)
• Hierbas frescas de temporada
• Curry (1 cucharadita)

Procedimiento:

Lavar las hojas verdes y reservar.
Hidratar los tomates secos en agua tibia hasta que estén tiernos. Luego colar y condimentar con aceite de oliva y hierbas a gusto si se desea.
Cortar el tofu y la palta en cubos y reservar.
Descarozar las aceitunas y reservar.

Para la vinagreta:

Colocar en un bol el jugo de limón, la sal y el curry. Mezclar y luego incorporar poco a poco el aceite batiendo suavemente. Debe quedar homogénea. Terminar con las hierbas picadas.

Armado:

Colocar en un bol las hojas verdes y los vegetales de temporada, mezclar con un poco de la vinagreta y pasar al plato elegido dándole volumen. Luego incorporar la palta y el tofu en cubos, las aceitunas y los tomates secos, la pera fresca cortada en laminas finas y terminar con las nueces, las semillas de girasol y un poco más de la vinagreta.

Sobre el autor
Chef Mauro Massimino
Buenos Aires Verde – Restaurant Orgánico Vegetariano
Gorriti 5657
4775-9594
www.bsasverde.com
Facebook: buenos.aires.verde.restaurant

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