Buenas y salsas. Continuamos en el camino de la alimentación sana y consciente. Hoy me gustaría ofrecerles algunas opciones conscientes para llevar a la playa y evitar la comida chatarra.
Entiendo que cuando nos vamos de vacaciones nos olvidamos de todo y la mayoría de las personas no quieren cocinar. Pero si no le dedicamos 10 minutos por día a la cocina, no solo volveremos a nuestros hogares con unos kilos de más, sino también a veces terminamos descompuestos, tomando algún remedio para bajar la acides, con erupciones en la piel, entre otras cosas.
Mis recomendaciones son las siguientes:
-Llevá siempre a la playa una o dos frutas por persona.
-No te olvides del agua mineral (1 litro como mínimo por persona).
-La ensalada de fruta o de vegetales es una buena opción para no tentarse con las opciones que ofrecen los vendedores ambulantes.
-Los helados de agua no están mal.
-Si podés, llevate unos comprimidos de spirulina para consumir todos los días.
-El mix de semillas, frutos secos y fruta seca es una buena opción para las colaciones.
-Disfrutá del descanso ciento por ciento.
Mi idea es regalarte unas recetas super fáciles de hacer, que tardarás unos minutos en la cocina, con ingredientes que encontrarás en cualquier lado.
RECETAS VERANIEGAS
Smoothie de kiwi, spirulina y banana
INGREDIENTES
6 kiwis
6 naranjas
2 bananas
1 cta de jengibre rallado
2 cdas de aceite de coco o girasol
6 cubitos de hielo
PROCEDIMIENTO
Limpiá bien la fruta.
Cortá los extremos de los kiwis (pero no los peles, porque la mayoría de los nutrientes están en la piel).
Poné todos los ingredientes en la licuadora y procesá hasta lograr un smoothie bien cremoso.
Servirlo en frascos y conservarlos en una heladera hasta consumirlos.
Ensalada de fruta veraniega
INGREDIENTES
500 grs de sandía
4 ciruelas
300 grs de uvas blancas
3 pelones
2 cdas de maca.
Cantidad necesaria de menta
PROCEDIMIENTO
Limpiá bien la fruta.
Cortala groseramente (en cuadrados, rodajas, etc.). Deshojá la menta.
Mezclala la fruta, las hojas de menta y la maca. Serví la ensalada en frascos o bols que tengan tapas. Conservala en la heladera hasta consumir.
Ensalada de amaranto, cherry, zanahoria y pepino
INGREDIENTES
300 grs de amaranto
100 grs de tomates cherry
2 zanahorias
1 pepino
1 pimiento amarillo
100 grs de repollo colorado
100 grs de rúcula
10 champiñones
1 limón y/o lima
Cantidad necesaria de pimienta, sal de roca y aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Limpiá bien los vegetales.
Cociná el amaranto con 600 cc de caldo de verdura o agua. Dejá enfriar.
Cortá en cuartos los tomates cherry y los champiñones, en rodajas el pepino y en juliana el pimiento amarillo y el repollo. Rallá la zanahoria. Hacé gajos de lima y/o limón.
Formá la ensalada en capas en frascos de vidrio comenzando con los tomates, luego con la zanahoria, el amaranto, las láminas de pepino, el pimiento y el repollo. Terminá la ensalada con hojas de rúcula, un poco de champiñones y un gajo de limón o lima. Condimentá la ensalada con pimienta, sal y aceite.
Ensalada de cebada, cherry y choclo
INGREDIENTES
300 grs de cebada
200 de tomates cherry
3 choclos
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil
Un puñado de menta
Un puñado de albahaca
3 cdas de sésamo integral
Cantidad necesaria de pimienta, sal marina y aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Limpiá bien los vegetales.
Poné a hervir agua y cociná los choclos desde el punto de ebullición durante 3 minutos. Retiralos y cuando se enfríen desgranalos.
Cociná la cebada con 1 litro de caldo de verdura o agua durante 40 minutos. Dejá enfriar.
Cortá los tomates cherry en cuartos, picá la cebolla, los dientes de ajo y las hierbas.
Mezclá todos los ingredientes y aderezar la ensalada antes de consumirla.
Mix de garbanzo, pomelo, palta y mango
INGREDIENTES
300 grs de garbanzos
4 pomelos
2 paltas
1 cebolla morada
1 mango
Un puñado de espinaca pequeña o albahaca
Cantidad necesaria de pimienta, sal marina y aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Limpiá bien los vegetales.
La noche anterior poné a hidratar los garbanzos con abundante agua en la heladera. Colalos y cocinalos con abundante caldo de verdura o agua durante 50 minutos. Dejá enfriar.
Hacé jugo de un pomelo.
Cortá cuadrados de pomelo y mango, la palta en gajos (mezclalos con el jugo de pomelo) y la cebolla en juliana.
Formá la ensalada en capas en frascos de vidrio comenzando con las hojas de espinaca o albahaca, luego el pomelo, la palta, la cebolla y los garbanzos. Coroná la ensalada con más hojas de espinaca y/o albahaca y el mango. Condimentá la ensalada con pimienta, sal y aceite.
Espero que a partir de ahora tengan en cuenta estos datos. Para mayor información www.pablomartinchef.com
Y recuerden que “somos lo que comemos, y lo que hacemos”. ¡Hasta la próxima!
Pablo Martín. Chef – Periodista
Redes: @Pablomartinchef

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