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ALGA KOMBU

BUENA NUTRICIÓN Y BUENA ALIMENTACIÓN

Rica en minerales, el alga kombu es conocida por fortalecer el sistema inmunológico y promover el drenaje de líquidos. Pero, ¿Cómo consumirla?

El alga kombu tiene alto valor energético, gran aporte proteico y con un bajo contenido de grasas. Fuente concentrada de vitaminas y minerales como yodo, potasio, hierro, magnesio, selenio y calcio.

PRINCIPALES BENEFICIOS

  • Alcaliniza el PH de la sangre.
  • Calma los intestinos irritados (ideal para empachos y gastroenteritis).
  • Elimina tóxicos (alcohol, tabaco y radiaciones).
  • Mejora la digestión: hace que los alimentos con los que se cuece sean más fáciles de digerir y aumenta su sabor.
  • Tiene un efecto remineralizante.
  • Protege la salud cardiovascular y reduce colesterol malo y los triglicéridos en sangre.
  • Previene la hipertensión.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Regula el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.

 

  • ¿CÓMO Y DÓNDE SE CONSIGUE?: se la puede comprar deshidratada (seca) en forma de láminas, en dietéticas.
  • ¿CÓMO INCORPORARLA?: agregá unos centímetros de alga kombu des- hidratada durante el remojo previo de las legumbres y algunos cereales. Después de tirar el agua de remojo volvé a usar esa misma alga en la cocción: servirá para ablandar, enriquecer y aumentar el sabor del plato. También la podes usar en la cocción de sopas y guisos.
  • TIP: por un kilo de legumbres en remojo o 5 litros de sopa, incorporá una porción de 4cm x 4cm aprox. de alga.

PARA INCORPORARLA A NUESTRA DIETA, AQUÍ UN PAR DE CONSEJOS Y UNA RECETA:

La siguiente receta es ideal para personas estresadas, que sufren de retención de líquidos infecciones urinarias a repetición, desgano, anemia, y mujeres que están amamantando y notan que la leche no es suficiente. Para quienes sufren trastornos en la piel o tienen la piel muy seca. También es muy recomendada para quienes están haciendo tratamientos expuestos a radiaciones o quienes trabajan expuestos a ellos. En unas semanas podrán notar en la piel el cambio que se produce al incorporar el alga Kombu.

ADUKI CON KOMBU

1 taza de porotos Aduki, 2 tiras de Kombu. Agua sin cloro, cantidad necesaria. Salsa de soja. Sal de las salinas.

  • Lavar con abundante agua la Kombu, enjuagar los porotos Aduki.
  • Poner a remojar los porotos, para quitarle los antinutrientes, en recipiente de vidrio por lo menos 5 h. (preferentemente de la noche a la mañana o durante la mañana). Tirar esa agua de remojo.
  • Cocinar en recipiente de vidrio, barro, teflón o enlozado, pero nunca de aluminio ni acero inoxidable, a los porotos durante 1:30 horas, luego incorporar la Kombu hasta que los porotos se terminen de cocinar.
  • Cortar en cuadraditos pequeños la Kombu, unir con los Aduki.
  • Condimentar con salsa de soja. Si es necesario agregarle sal que sea de las salinas.
  • Es importante destacar que la el remojo de cualquier legumbre con el alga Kombu, hace mas digerible a los mismos y evita el exceso de flatulencias.
  • Para complementar esta dieta, si es para un tratamiento, reservar el agua de cocción y beberla como infusión (un litro en el día).

Para más información: Facebook: Algas Tierra del Fuego Titular

 

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