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LA MEJOR FIESTA CONSCIENTE DE TU VIDA

¿PORQUÉ NO? ¡PLATOS SANOS Y RICOS, EN ESTAS FIESTAS!

Buenas y salsas gente linda, hemos llegado al último mes del año. Justamente en diciembre se realizan muchas cosas que normalmente no hacemos. Fiesta de fin de año, reuniones con amigos, corridas para comprar los regalos y preparar la comida para las fiestas. 

Por eso hoy nos dedicaremos a esta última. Tarea complicada para algunos y para otros es como una cena más.

Ahora me quiero dedicar al ritual de comer hasta explotar. Creo que es uno de los mejores momentos que vivimos. Lo más interesante es que comemos y comemos toda la noche sin asco a nada. Por ejemplo, a las 8 de la noche comenzamos con una gran picada con salame, fiambres, quesos y todo tipo de snacks, luego continuamos con los chorizos, las hamburguesas, el infaltable Vitel Toné de la tía, el pollo arrollado de la abuela y la ensalada rusa, con 5 kilos de mayonesa. Cuando ya no te podés mover más, comienzan a desfilar las tortas, el pan dulce, los turrones, las garrapiñadas y a brindar con una sidra que llegamos a la media noche. A esta altura tu pansa se hinchó más que la inflación de este año y te pide a gritos algún producto “mágico” para hacer la digestión. Para ser optimista, necesitaras varios meses para desintoxicarte.

Por eso creo que este año es el año para cambiar. Tratá de preparar platos sanos y ricos, comé normal y pensá que estamos en pleno verano y nuestro organismo requiere alimentos livianos. Lo crudo es ideal. Simplemente evitando las grasas saturadas, productos calóricos y los excesos de alcohol. Recordá que una buena opción es tomar 2 vasos de agua por cada copa de vino. De esta manera tu cuerpo se hidratará y te sentirás mejor.

En mi página web a miles de recetas para esta época del año, si no tenés mis libros. Hoy te receto dos recetas muy prácticas y sanas.

Que pases las mejores fiestas de tu vida junto a tus seres queridos. Para mayor información www.pablomartinchef.com.ar donde podrás encontrar más información y muchos secretos para mejorar la calidad de vida. Y recordá que “somos lo que comemos, y lo que hacemos”. ¡Hasta la próxima!

PAN DULCE 100% INTEGRAL

INGREDIENTES (1 grande)

Esponja:
Levadura 50 gramos
Azúcar integral 1 cucharada
Agua tibia (no caliente) 50 cc.

La masa:

▪Harina integral: 500 gramos.
▪Azúcar integral: 100 gramos.
▪Sal: 1 cucharadita.
▪Aceite neutro: 100 gramos.
▪Huevos: 2.
▪Agua o leche de soja: 170 cc.
▪Esencia o agua de azahar: 3 cucharadas.
▪Ralladura de limón o naranja: 1 cucharada.
▪Frutos secos: 50 gramos.
▪Semillas de sésamo: 2 cucharaditas.
▪Semillas de girasol: 2 cucharaditas.
▪Semillas de lino: 2 cucharaditas.

PROCEDIMIENTO

Para la esponja:

  • Poné todos los ingredientes en un bol, mezclalos bien, tapalo y dejá que espume (5 minutos).

Para la masa:

  • Mezcla los frutos secos, las semillas molidas y una cucharada de harina.
  • Mezclá la harina con la sal y la ralladura.
  • En un bol batí los huevos con el azúcar, la esencia, la margarina o aceite y el agua o la leche.
  • En un bol grande poné la mezcla de las harinas con la esponja e incorporá. Luego agregale el batido de los huevos y formá una masa. ●Amasá por lo menos 10 minutos o hasta lograr una masa lisa que se separe de las manos. Precalentá el horno.
  • Agregá los frutos y las semillas a la masa. Volvé a amasar unos minutos, formá un bollo, colocalo en un molde para pan dulce y dejá levar hasta que duplique su volumen (2 horas como mínimo).
  • Cociná en un horno bajo (en la base poné una fuente grande con agua para que haga el efecto del vapor) durante una hora o hasta que pinches el pan dulce con un cuchillo y salga limpio.

Receta extraída de mi libro
“Con probar no perdés nada”
Sobre el autor:
Pablo Martín. Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
Editorial: Tetraedro.
Material proporcionado por el autor para TodoSalud

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