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COLES

DIVERSIDAD Y PROPIEDAD DE ESTAS VERDURAS

Aumentá el consumo de las coles: sus propiedades antioxidantes, diversidad, texturas y sabores te aportarán mejor salud.

Tienen gran cantidad de propiedades antioxidantes y platos interesantes que se pueden elaborar y compartir con toda la familia. Además, se ha multiplicado la oferta de variedades en el mercado y actualmente podemos encontrar: brócoli, repollo, coliflor, kale, coles de Bruselas, Pak Choi, etc.

BRÓCOLI
Una de las verduras más populares y conocida. Tiene propiedades anti cancerígenas, que se ven potenciadas por su alto contenido en vitaminas A, C y E, zinc y potasio. Además, mejora la piel, lo que es fundamental para tenerla hidratada y cuidada, así como previene la anemia. Gracias a la vitamina C, favorece y fortalece el sistema inmunológico, por lo que es perfecto para este periodo de otoño.

COLIFLOR
Es menos querida que el brócoli porque muchos piensan que no es tan saludable, pero se equivocan, ya que contiene numerosos minerales, antioxidantes y vitaminas que lo hacen especial. Además, es muy fácil de cocinar y de elaborar, ya que se puede hacer desde una crema hasta un acompañamiento de cualquier plato. Es buena para dietas en la que el objetivo es bajar de peso, ya que contiene muy bajo aporte calórico. A su vez, es rico en vitaminas B, C y K, calcio, fibra, fósforo y potasio, y tiene propiedades diuréticas, lo que hace que ayude a eliminar líquidos. Además, al igual que el brócoli, es antiinflamatoria.

COL DE BRUSELAS
Unas de las más conocidas y reconocidas, debido a su forma redonda pequeña, normalmente de color verde. De todas las coles que podemos encontrar en el mercado, esta variedad es la que más calorías aporta, pese a ser pocas, y como el resto, ahora es la época perfecta de consumo.
Es muy versátil en cocina y se puede consumir y preparar de diferentes formas: hervidas, al vapor, salteadas, cocidas, guisadas…, acompañadas de verduras, como la cebolla; o especias, como la pimienta y un toque de limón. Este toque le dará un sabor especial.

REPOLLO
Si buscamos una gran fuente de antioxidantes, la opción ideal es el repollo. Destaca por su bajo aporte calórico, por lo que es ideal para dietas bajas en grasas y su consumo es perfecto en momentos en los que buscamos cuidar nuestra alimentación y nuestro cuerpo con alimentos que nos aporten pocas calorías. Es rico en fibra, por lo que es muy bueno para mejorar el tránsito intestinal.

PAK CHOI
Es importante destacar una col que pocos conocen y que es muy saludable para nuestro organismo: el Pak Choi. Se puede cocinar al vapor, salteada al wok, en sopas, hervida, etc.
¡Tiene un sabor riquísimo! ¿Qué nos aporta? Como muchas otras coles, es un alimento ideal para bajar de peso, así como una gran fuente de vitaminas A, B, C y K, calcio, fósforo, potasio y zinc.

Equipo de TodoSalud,
con la colaboración de Alejo Oliver.
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