Es buena para dietas en la que el objetivo es bajar de peso, ya que contiene muy bajo aporte calórico. El coliflor es rico en vitaminas B, C y K, calcio, fibra, fósforo y potasio, y tiene propiedades diuréticas, lo que hace que ayude a eliminar líquidos y al igual que el brócoli, es antiinflamatorio.
La cebolla es la familia del Allium (a la que pertenecen también puerros y ajos) es un alimento rico en minerales y oligoelementos (calcio, magnesio, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, cloro, cobalto, cobre, azufre y bromo); y también en vitaminas (A, B, C y E).Tiene propiedades bactericidas y fungicidas. Ayuda al funcionamiento del hígado, el páncreas y la vesícula y no pierde muchas propiedades cuando la cocinas.
El Curry es una mezcla de diversas especias y condimentos, originaria de la India y que pueden variar las combinaciones en función del tipo de curry y región.Una de sus ventajas es que potencian y aportan mucho sabor, sin tener que utilizar sal, lo cual ya es un punto positivo. También es antiinflamatorio, facilita las digestiones y la expulsión de gases, favorece la protección del hígado y ayuda a protegernos del Helicobacter Pylori (es un tipo de bacteria que infecta el estómago).
RECETA DE CREMA DE COLIFLOR Y CEBOLLA AL CURRY
Ingredientes:
🥦1 coliflor
🧅1 cebolla
🥄Una cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra
💧1 litro de agua
🥄1 cucharadita de curry en polvo
🥜Frutos secos
🧂Sal y pimienta negra
Preparación:
–Lavamos y escurrimos bien el coliflor, lo cortamos en trocitos pequeños y los tallos los picamos.
–Cortamos la cebolla a taquitos muy pequeños.
–A continuación, añadimos en una olla el aceite de oliva virgen extra y calentamos.
–Cuando notemos que está caliente, echamos la cebolla y el coliflor, doramos por unos 15 minutos, hasta que veamos que tienen un color dorado.
–Una vez que las verduras están doradas añadimos el curry, una pizca de sal y el agua caliente poco a poco, removemos.
–Una vez empiece que empiece a hervir, tapar la olla durante 35 minutos y dejar que siga hirviendo. –Cuando haya pasado el tiempo total nde retiramos del fuego y trituramos hasta que quede una textura fina y cremosa.
–Decorar la crema de coliflor y cebolla con el fruto seco o semilla que más te guste. Si son semillas, únicamente espolvorear por encima.
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