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INFUSIÓN CON ROMERO

¿PARA QUE SIRVE?

La infusión de romero tiene muchos beneficios para el organismo, además de ser una buena alternativa para consumir hierbas aromáticas de una manera diferente. En esta nota te vamos a enseñar cómo elaborar correctamente esta bebida.

El romero es una planta aromática muy utilizada en la cocina, se emplea en distintos platos para aportar sabor. Se utiliza fresco o bien seco, ya sea en guisos, carnes, pasta, incluso en bebidas. Las finas hojas del romero que parecen agujas, tienen un sabor fuerte con aromas de alcanfor, pino, nuez moscada y lavanda, una combinación más que atractiva.
Lo cierto es que esta planta tiene muchas propiedades bondadosas para la salud, como por ejemplo es buena para promover a la digestión, además disminuye la generación de gases en el tubo digestivo y con ello disminuyen las flatulencias y cólicos. Dentro de las bondades propias de
la planta se les puede sumar el efecto antibacterial, antiséptico, fungicida y balsámico. También muy utilizado por los efectos rubefaciente y cicatrizante.

MODO DE PREPARACIÓN E INGREDIENTES:
Al igual que la mayoría de las infusiones, para preparar el té a base de romero necesitarás 150 ml de agua caliente y una cucharadita de romero seco. Para preparar correctamente la bebida tenés que poner a hervir el agua en una pequeña olla y una vez que comience su ebullición, colocar
el romero. Sin retirar del fuego dejar hervir durante unos dos o tres minutos.
Una vez que hayan pasado los minutos de hervor, retirar del fuego, dejar reposar unos minutos. Colar y servir. Si deseamos aliviar síntomas de resfríos, esta infusión es también útil en caso de dolor de garganta severo para desinfectar y erradicar las bacterias. Lo recomendable es tomar la infusión de romero en caliente. Mientras que si es para aliviar algún malestar estomacal lo ideal es hacerlo
cuando está tibia. Lo ideal es consumir de 2 tazas por día, dependiendo el cuadro de malestar.

BENEFICIOS
Para mencionar algunas bondades más del romero, es un potente antidiarreico y ayuda a regular el flujo menstrual. También es útil en caso de dolor de muelas, rigidez de cuello y para proteger el hígado de un estrés excesivo. Es un aliado del estómago y el vientre gracias a las propiedades digestivas y carminativas que ayudan contra la gastritis, el reflujo gastroesofágico y la hinchazón del vientre, ayudando a expulsar los gases intestinales.
Para TodoSalud: Vera Alaníz
Fuente: www.infoagro.com.ar

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