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FRUTAS DE VERANO

ALIMENTO REFRESCANTE

Las frutas son uno de los alimentos estrella del verano.
Su alto contenido de agua, además de las vitaminas, minerales y fibra que contienen, las convierten en una comida clave para mantener sano nuestro organismo.
No es conveniente comerla en exceso, ya que tienen un alto contenido de azúcar.

•Sandía.
Fruta de temporada ideal para combatir las sobremesas calurosas de verano. Aporta vitamina A, vitamina C, magnesio y potasio. Ayuda al correcto funcionamiento del corazón y de la vista. Una de las frutas que mayor cantidad de agua contienen.

•Melón
Contiene un alto porcentaje de agua (casi un 90%). Cumple una función depurativa, genera sensación de saciedad, posee antioxidantes, es rica en vitamina A y en vitamina C.

•Damasco
Protege las arterias y favorece al sistema inmunitario. Contiene vitamina C. Favorece el sentido de la vista, la piel, los huesos y las uñas.

•Arándanos
Previenen efectivamente la cistitis, una clásica molestia urinaria que sufre una gran cantidad de mujeres todos los veranos. Son antioxidantes.

•Palta
Es una gran fuente de vitamina E.
Ayuda a mantener la piel hidratada gracias a las grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas.
Además, son claves para reducir de gran manera el colesterol malo de nuestro organismo.

•Ciruela
Nos ayuda con el estreñimiento, además de tener un poder antioxidante prácticamente perfecto para luchar contra el envejecimiento.

Investigación integral
del Dossier Verano para TodoSalud
Vera Alaniz y Alejo Oliver

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