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HORTALIZAS Y VERDURAS DE VERANO

COMESTIBLES SANOS DE ESTACIÓN

Nuestro cerebro, de forma automática, une estos alimentos a hábitos de vida saludables, ya
que componen comidas ricas en nutrientes beneficiosos para nuestro organismo.

Tomate
Tiene un poder antioxidante. Posee vitamina B, C y E, además de minerales como el potasio y el magnesio.

Lechuga
Nos mantiene hidratados, nos ayuda a regular el peso, ya que tiene efecto saciante y nos aporta una gran cantidad de proteínas y minerales.

Zapallito
Lo tiene todo. Fibra, minerales, proteínas y escasas calorías que permiten mantenernos en forma. Aporta frescura y es una gran fuente de antioxidantes.

Albahaca
Sus componentes principales son: potasio, magnesio y calcio. Todos ellos permiten controlar la hipertensión.

Pepino
Tiene muchísima agua para hidratarnos las comidas y es rico en fibra. En la piel se concentran la gran cantidad de los nutrientes que posee.

Cebolla
Es un alimento que aporta compuestos azufrados y potasio a nuestro organismo. Fluidifica la sangre y a reducir el colesterol.

Zanahoria
Protege la piel y aporta mejoras a nuestra visión. Ayuda a proteger la piel frente a los rayos solares.

Pimiento
Contiene pocas grasas, efecto saciante y grandes cantidades de agua. Es muy beneficioso en caso
de sufrir de hipertensión, hiperuricemia y gota.

Brócoli
La vitamina C que aporta te mantendrá tu piel perfectamente sana y flexible, mientras que la vitamina E te protegerá de forma efectiva de la peligrosa radiación de los rayos ultravioletas.

Espinaca
Te protege de los potentes rayos ultravioletas de esta época del año gracias al ácido fólico que aporta a tu organismo.

Investigación integral
del Dossier Verano para TodoSalud
Vera Alaniz y Alejo Oliver

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