La naturaleza, exuberante, nos llena de flores y de aromas. Para celebrarlo te ofrecemos estas refrescantes recetas.
Necesitas hojas de plantas medicinales o flores, una jarra de cristal transparente y ¡un día soleado!
PODEMOS HACERLAS CON:
■Rosa: Abre el corazón, es antidepresiva.
■Hojas de menta: Refrescante, depurativa.
■La lavanda, se destaca como relajante del sistema nervioso central, que ayuda a disminuir el estrés, la ansiedad y el insomnio. También es antioxidante, por lo que ayuda a tener una mejor digestión.
■También pueden hacerse con otras flores (flor de azahar o jazmín, por ejemplo) y también con plantas medicinales.
¿CÓMO PREPARAR LA INFUSIÓN SOLAR?
- Elegir las flores con las que quieras hacer la infusión solar y sumergilas en agua fría.
- Dejarlas macerar con el sol del mediodía durante 2 o 3 horas. El sol calentará el agua y extraerá el aroma y las propiedades curativas de las plantas.
- Si te gusta dulce, podés añadirle un poco de azúcar integral. ●Si te gusta el limón podés añadir unas rodajas o un poco de su jugo, sirve como conservante, le da un toque fresco y depurativo.
LIMONADA DE LAVANDA
Una de las grandes ventajas de la limonada es que podemos elaborarla casi con cualquier fruta u hoja que se nos ocurra. Y esta regla aplica también para la lavanda.
Ingredientes:
- 1 cucharada de flores de lavanda.
- 4 vasos de agua.
- 1 y 1/2 de taza de jugo de limón.
- Azúcar a gusto (opcional).
Elaboración:
- Mezclar el azúcar con la lavanda frotando bien, después poner agua caliente sobre el azúcar y remover hasta que se disuelva el azúcar.
- Colarlo para eliminar los restos de lavanda y añadir el limón. ●Dejar enfriar bien con hielo y disfrutar de una limonada fresca.
AGUA DE PEPINO, LIMA Y LAVANDA.
Ingredientes:
- 2 vasos de agua.
- Hojas de menta y lavanda culinaria seca.
- 4 pepinos pelados.
- Jugo de 4 limas.
- 2 vasos de soda.
- Azúcar (opcional).
Elaboración:
- Calentar el agua con la lavanda, la menta, y el azúcar si lo usamos.
- Cuando el agua esté infusionada, la quitamos del fuego.
- Dejar reposar y después colar.
- En una batidora licuar el agua con el pepino y el zumo de lima y la soda.
- Dejar enfriar y servir con hielos o bien fría.
Para TodoSalud
Vera Alaniz
Fuente: www.infocampo.com.ar