1. ¿QUÉ TENÉS?.
Hortalizas cocidas.
(Zapallito, calabaza, zanahoria, cebolla, ají, papa, batata, puerro, acelga, espinaca, etc.)
LO USÁS PARA…
Tortillas o revueltos: batir con huevo, ajo y perejil picado y especias. Buñuelos: ídem anterior junto con harina, tomar porciones con una cuchara y llevar a horno fuerte o freír. Croquetas: ídem anterior, formar una masa, mojaren huevo, rebozar y llevar al horno fuerte o freír.
Tartas.
Puré de superhéroes: mezclar puré de papa con acelga o espinaca hervidas hasta homogeneizar.
Puré de princesas: mezclar puré de papa con remolacha hervida y procesada hasta homogeneizar.
2. ¿QUÉ TENÉS?
Frutas muy maduras, arenosas o machucadas.
LO USÁS PARA…
Mermelada: agregar 1 cucharada colmada de azúcar por cada fruta y hervir.
Jalea: hervir la piel, semillas y tallos de las frutas para preparar un caldo, colar y hervir nuevamente con azúcar al 70% y jugo de limón al 5%. Compotas, hervidas, pisadas, licua- dos.
Cocktails o tragos, con o sin bebidas alcohólicas.
3. ¿QUÉ TENÉS?
Harina de maíz cocida y fría.
LO USÁS PARA…
Bocaditos: hacer bolitas, pasar por huevo, harina y freír.
Lingotes dorados: Cortada en rectángulos grandes, pasar por huevo y dorar al horno.
Pizza de maíz: extender en asadera, cubrir con salsa, queso y orégano.
Se puede agregar fiambre u hortalizas.
4. ¿QUÉ TENÉS?
Verduras marchitas. (Lechuga, acelga, espinaca, rúcula, berro, radicheta, etc.)
Sopas.
LO USÁS PARA…
Crema verde: Procesadas o picadas, con harina, leche y manteca, símil salsa blanca.
5. ¿QUÉ TENÉS?
Arroz o fideos cocidos.
LO USÁS PARA…
Batidos con huevo, harina o pan rallado y nuez moscada para preparar tortillas, revueltos, croquetas o buñuelos.
En ensaladas fríos o calientes.
6. ¿QUÉ TENÉS?
Legumbres cocidas solas.
LO USÁS PARA…
Pastitas para dipear: procesar o pisar, con ajo, perejil, otras especias. Para una mejor consistencia agregar aceite, limón o crema de leche en cantidad a gusto.
Escabeche: mezclar con ají, cebolla, ajo, pimienta, laurel, vinagre y aceite, hervir.
Enfriar y consumir.
7. ¿QUÉ TENÉS?
Galletitas dulces húmedas o bizcochuelo seco.
LO USÁS PARA…
Fondo de torta: procesar y mezclar con manteca, no necesita cocción. Trufas: procesar y mezclar con dulce de leche y gotitas de leche o con que- sountable o con crema de leche. Topping para helados o yogur si se cortan en trozos.